1-2_2016
ПРАЗДНИК ДЛЯ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ | Печать |

3 декабря в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках состоялся традиционный концерт «Наш путь — быть вместе!», посвященный Международному дню инвалида.

Открывая торжественную часть, мэр Москвы Сергей Собянин, прежде всего, подчеркнул: «Здесь, в этом зале собрались люди с сильным характером, твердой волей и добрым сердцем. На долю каждого из вас выпали серьезные испытания. Но вы не смирились с обстоятельствами, не опустили руки и не поддались унынию. Напротив, вы стойко преодолеваете трудности, идете по жизни своим путем, добиваетесь успехов в учебе, работе, творчестве. Вашими спортивными победами гордятся миллионы болельщиков нашей страны. Ваша целеустремленность, жажда жизни являются вдохновенным примером для других людей — не только с ограниченными возможностями, но и для тех, кто имеет все физические данные, но не всегда добивается того, чего добились вы.

Многие из вас ведут очень интересные, нужные проекты. Они помогают инвалидам адаптироваться в обществе, развивать свои способности и таланты, найти друзей и единомышленников. Спасибо вам за силу духа и активный образ жизни, за стремление приносить пользу людям и обществу!»

Подробнее...
 
«СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ ПОЛЕЗНОЙ!» | Печать |

Поздравляем мужественных людей — лауреатов премии 2015 года!

3 декабря минувшего года в конференц-зале Государственного музея-гуманитарного центра «Преодоление» им. Н.А. Островского состоялось вручение Международной премии «Преодоление» лауреатам 2015 года.

Премия была учреждена в 2004 году, к 100-летию со дня рождения Н.А. Островского, автора знаменитых романов «Как закалялась сталь», вошедшего в «золотую сотню» книг XX века, и «Рожденные бурей».

По традиции премия присуждается в номинациях:

  • «За мужество, крепость духа и творческие успехи в различных сферах деятельности»;
  • «За выдающиеся спортивные достижения»;
  • «За личное мужество и героизм воинов армии и флота, сотрудников правоохранительных органов, проявленных в обстоятельствах, связанных с риском для жизни при защите Отечества и жизни людей»;
  • «Лучшему педагогу, тренеру, наставнику детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья»;
  • «За активную популяризацию жизненного подвига и творчества Н.А. Островского, патриотическое воспитание детей и моло­дежи».

За годы после учреждения премии ее получили 120 человек и 11 коллективов.

Подробнее...
 
РАБОТА РАДИ ЛЮДЕЙ — с разных точек зрения | Печать |

Конец года — время подведения итогов и верстки планов на будущее. Так получилось, что в один день и даже в одном зале Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялись две пресс-конференции, напрямую касающиеся реализации прав инвалидов на достойную жизнь. В обоих случаях отчет держали фонды, причем по единой схеме: «Что было, что будет, чем сердце успокоится».

Первой на вопросы журналистов отвечала председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. Слово «фонд» в названии ее ведомства никого не должно вводить в заблуждение: это — государственная структура. ФФОМС собирает средства, отчисляемые работодателями на обязательное медицинское страхование своих сотрудников, прибавляет к ним ассигнования госбюджета, направленные на страхование неработающих граждан и, через систему территориальных фондов ОМС и страховых компаний, оплачивает наше с вами лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Участниками второй пресс-конференции стали руководители негосударственных фондов, проектов и организаций из «первой сотни» российской благот­ворительности, собранные мо­лодым, но развернувшим очень бурную деятельность фондом поддержки слепоглухих «Со-едине­ние». Понятно, что полностью совпасть их анализ ситуации и прогнозы на будущее вряд ли могли. Тем интереснее вникнуть в детали…

Подробнее...
 
«АВТОРЫ» ЛУЧШИХ МИНУТ ЖИЗНИ | Печать |

В ноябре минувшего года в Москве прошел заключительный этап Всероссийского фестиваля молодежного творчества «Я — автор». Фестиваль проводился по инициативе Всероссийского общества инвалидов при поддержке Министерства труда и социальной защиты и Министерства культуры РФ, Российского Союза ветеранов и Федерального агентства по делам молодежи.

День первый. Возвращение в прошлое

13 ноября с раннего утра в Моск­ву стали прибывать участники заключительного этапа. Около 150 человек из 38 регионов России — лучшие из лучших, отобранные оргкомитетом по заявкам региональных организаций ВОИ.

Региональный этап фестиваля проходил с января по сентябрь 2015 года В нем участвовали молодые инвалиды, а также их вполне здоровые сверстники в возрасте от 18 до 35 лет. Они представили свое творчество в жанре художественного слова, в музыкально-исполнительском искусстве, изобразительном и декоративно-прикладном.

Подробнее...
 
БЫТЬ В ЕДИНОМ МЕДИА-ПРОСТРАНСТВЕ | Печать |

Международный фестиваль «Интеграция» теле-, радио- и Интернет-ресурсов, посвященных инвалидам, давно вошел в число главных событий Декады инвалидов. В нынешнем формате он в конце минувшего года прошел в пятый раз, а до этого еще трижды проводился в ранге всероссийского. И хотя в финальных мероприятиях фестиваля принимает непосредственное участие всего несколько десятков человек, это — те люди, которые оказывают реальное влияние на многомиллионную аудиторию электронных СМИ. Причем год от года это влияние растет.

ИЗ ПРОШЛОГО — В БУДУЩЕЕ

Именно о влиянии фестиваля на умы людей заговорил на церемонии открытия председатель фестивальной комиссии, академик Международной академии телевидения и радио А.Е. Джа­зоян.

Причем начал с себя: «Когда я работал в жюри первого фестиваля, мне было психологически тяжело. В этом году я поймал себя на мысли, что я уже не умиляюсь и не удивлюсь, а смотрю передачи с профессиональной точки зрения, насколько интересно это сделано. На фестиваль представлено много работ, авторы которых профессионалы, имеющие те или иные ограничения по здоровью. Радует, что их уровень высок, что в лице Академии они обретают помощь и поддержку. С другой стороны, в конкурсе участвует много молодых авторов, которые только-только входят в профессию. Очень хорошо, что эта тема для них важна и интересна. Думаю, ради того, чтобы показать, что инвалиды — такие же люди, как и все, мы и проводим наш фестиваль. Жизнь инвалидов — это жизнь части нашего общества».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 5