06_2015
НАШ ПОКЛОН ВАМ, ВЕТЕРАНЫ! | Печать |

20 мая Московская городская организация ВОИ вместе с благотворительным Фондом «Филантроп» чествовала ветеранов Великой Отечественной войны.

Со всех концов столицы бойцы Великой Отечественной — члены МГО ВОИ, съезжались «на Бауманку», в Городской центр «Филантроп». На улице сияло солнце, а в инвапарке «На Плетешках» дорогих гостей встречали музыкой, цветами и улыбками.

Торжество началось церемонией возложения цветов к памятнику на Аллее ветеранов. Аллея была заложена в инвапарке в год 850-летия Москвы, а сам инвапарк стал победителем конкурса «Город для всех».

А потом все участники торжества попали в гостеприимные объятия Центра «Филантроп». Ветеранов приветствовал глава муниципального округа Басманный и президент Фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин:

— Год 70-летия Великой Победы — это, поистине, праздник длиною в год, — подчеркнул Геннадий Викторович, — Он и начался не вчера, и будет продолжаться еще не один день...

Глава муниципального района, в частности, сообщил, что скоро в районе появится памятник Бауманской дивизии народного ополчения — он будет открыт в День города.

Подробнее...
 
СОВМЕЩАТЬ ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ | Печать |

«Филантроп» умеет это делать

27 мая состоялось первое заседание оргкомитета Всероссийского фестиваля молодежного творчества «Я — автор», посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Вел заседание председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев. В обсуждении вопросов организации фестиваля приняли участие первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов и помощник председателя ВОИ Тамара Золотцева.

Молодежный фестиваль «Я — автор» поддержали государственные организации. В состав оргкомитета вошли Елена Долгорукая — консультант Департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты РФ и Элина Царгасова — специалист Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.

Подробнее...
 
МИР ЖЕНИ — СОЛНЕЧНЫЙ И ЯРКИЙ | Печать |

На одной из выставок «Интеграция. Жизнь. Общество» посетители с удивлением останавливались и с замиранием сердца следили, как девочка рисовала бегущий по голубым волнам яркий парусник. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно «но». У девочки не было рук…...

«Так получилось, что, когда я родилась, у меня не было ручек, — писала о себе четырнадцатилетняя Женя Ширкина, когда подавала документы на соискание Международной премии «Филантроп». — Я начала рисовать в два года правой ножкой — как учила меня бабушка. Сначала это были маленькие карикатурки, выполненные шариковой ручкой или карандашом. Потом я стала заниматься в художественной студии Дома детского творчества «Маленький принц», научилась работать в разных техниках: гуашь, акварель в сочетании с пастелью, масло, батик, лепка из глины, витраж по стеклу, глазурь по керамике с последующим обжигом, коллаж из природных материалов…»

Подробнее...
 
ВСЕ, ЧТО БЫЛО ЗАГАДАНО… | Печать |

Рассказ

На май гуляла вся деревня. Еще бы — День Победы, великий праздник! Как тут не праздновать!

Дуськин зять тоже пошел с женой, Дусиной дочкой, по веселой и пестрой от флагов улице — вдаль, за реку, в гости к своим родителям. А детей с собой не взяли.

И Дусю не пригласили: дело ясное — не на кого скотину оставить.

Дуся глядела им вслед без обиды и даже с ласкою: что ж, дело молодое, пусть гуляют. Зять непьющий, шофером на базе. И дочка ее — ой как еще хороша! И стройна, и нарядна.

Дуся и сама с утра пораньше принарядилась. Все новенькое из шкафа достала: жакет двубортный, юбочку в складку. И вышла своих проводить. Ну и флаг вот на дом повесить. У всех уж с утра флаги висят, развеваются, а она запозднилась.

Подробнее...
 
ИНВАЛИДЫ-«АФГАНЦЫ» — ДОНБАССУ | Печать |

Социально-патриотический марафон «Сильные духом»

Инвалиды Афганистана и военной травмы — не самые богатые люди в России. Но именно они, как никто другой, знают, как важна помощь людям, потерявшим родных и близких, лишившимся дома, живущим там, на Донбассе, где каждый день стреляют и нет уверенности, что утром ты проснешься.

Особенно тяжело живущим в Новороссии ветеранам Великой Отечественной войны. Они и думать не могли, что спустя 70 лет со дня Победы над фашизмом вновь окажутся на войне и им придется не жить, а выживать в условиях каждодневных обстрелов и бомбежек, преодолевая все тяготы войны.

Ветераны боевых действий всем сердцем с терпящими лишения жителями Донбасса. И совершенно естественно, что на президиуме Центрального правления ОООИВА — «Инвалиды войны» было принято решение направить социально-патриотический марафон «Сильные духом» в Донбасс и вручить гуманитарную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Донецкой и Луганской народных республиках.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2