01-02_2015
ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТСКИЙ МАРШАЛ | Печать |

8 ноября 2014 года Дмитрию Тимофеевичу Язову, советскому военному и политическому руководителю, исполнилось 90 лет.

Биография этого человека — офицера, генерала, маршала — наполнена таким рядом остросюжетных и драматических сцен, что их с лихвой хватило бы на целую серию захватывающих произведений, достойных пера именитых мастеров литературного цеха. За спиной последнего (по дате присвоения) Маршала Советского Союза — суровые испытания войной, славой, властью и преда­тельством.

Дмитрия Тимофеевича Язова можно назвать человеком невероятной, удивительной судьбы, который выбился в военную элиту с самых низов.

Подробнее...
 
ЛЮБОВЬ как главный инструмент обеспечения доступной среды в России | Печать |

Вести философские дискуссии по проблемам инвалидности в России как-то не принято. Возможно, потому, что философский подход к житейским проблемам требует определенной отрешенности от сиюминутных забот дня, а, значит — привычки к относительно высокому уровню повседневного комфорта, что, как вы понимаете, пока у нас недостижимо. Поэтому не удивительно, что инициатором дискуссии «Россия без барьеров?» стал немецкий Фонд имени Розы Люксембург — и безбарьерная среда, и философская традиция для немецких коллег привычнее. Дискуссия состоялась 9 декабря 2014 года в Гуманитарном центре «Преодоление» имени Николая Островского.

Участие в этой дискуссии было одним из пунктов очередного визита в Москву председателя Общегерманского инвалидного союза «За самоопределение и достоинство», поэта и экс-депутата Бундестага Ильи Зайферта и заместителя председателя Берлинского инвалидного союза «За самоопределение и достоинство» Андре Новака. С российской стороны к ним присоединились президент АНО «Белая трость» (Екатеринбург) Олег Колпащиков, президент Ассоциации молодежных инвалидных организаций Юрий Баусов, член Центрального совета движения «Образование для всех» Светлана Суворова и несколько десятков активных людей с инвалидностью и без нее.

Подробнее...
 
ЕЩЕ ОДИН ШАНС? | Печать |

7 декабря, в дни проведения Декады инвалидов, Общественный Совет движения Абилимпикс (Abilympics) в России провел Первый презентационный чемпионат профессионального мастерства по стандартам и методикам международного движения Абилимпикс для людей с инвалидностью. В нем приняли участие вице-президент ВОС Л.П. Абрамова, президент фонда «Парилис» Н.В. Крель, а также 52 участника из разных регионов России.

К этому движению Россия присоединилась в 2014 году по инициативе фонда «Образование — обществу». В мире же подобные чемпионаты проводятся уже более 40 лет. Первый состоялся в Японии в 1972 году, а через десять лет в Токио прошла первая международная олимпиада Абилимпикс. С тех пор олимпиады проводятся раз в четыре года.

Подробнее...
 
ЖИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! | Печать |

«И швец, и жнец, и на дуде игрец…» Эта немудреная присказка все чаще приходила мне на ум по мере того, как прихотливо разворачивалось действие премьерного показа спектакля «За светом» студии «Круг II» Время действия — 23 декабря, место — Театральный центр имени Вс. Мейерхольда. Большой зал, вмещающий примерно 300 человек, полон.

Я поймала себя на том, что пытаюсь угадать, что еще умеют эти ребята — петь, танцевать, играть на добром десятке музыкальных инструментов — от контрабаса и клавишных до загадочной трубы, издающей в умелых руках завораживающий шелест? Ага, эта девушка явно знакома с йогой. А парень, который уже пел, танцевал, играл на флейте, тамтаме и аккордеоне, исполнил свой сольный номер, сочетая элементы акробатики и «живых картин»…

Подробнее...
 
ФИЛЬМОВ СТАЛО БОЛЬШЕ, ФИЛЬМЫ СТАЛИ ЛУЧШЕ | Печать |

С 14 по 17 ноября в Москве прошел VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Организатором по традиции выступила РООИ «Перспектива» при поддержке Департамента социальной защиты населения г. Москвы, компании «Мобильные телесистемы» и многих других социальных партнеров проекта.

На нынешний кинофорум было прислано более полутора сотен фильмов из многих стран мира: России, США, Норвегии, Израиля, Италии, Великобритании, Австралии, Бельгии, Франции, Ирана, Германии, Канады, Швеции, Ирландии, Финляндии, Кореи, Японии, Украины, Новой Зеландии, Греции, Испании, Нидерландов, Казахстана, Молдовы. За четыре фестивальных дня зрители — а это свыше 3000 человек — увидели более 80 фильмов. Из них 10 были сняты совсем юными кинематографистами — участниками детского конкурса, проводимого в рамках кинофестиваля. А пять фильмов специально отобраны жюри для показа детям. Детская программа демонстрировалась в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, в то время как основной площадкой фестиваля был кинотеатр «Космос».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4