Начало Статьи
КРАСАВИЦЫ ВЫ НАШИ! | Печать |

7 декабря минувшего года компания «ОРТОМОДА» представила на Международной конференции «Женщины против насилия», которая проходила в Московской городской Думе, коллекцию адаптивной одежды для старшего поколения. Она разработана с учетом функциональных особенностей пожилых людей и инвалидов-колясочников.

Генеральный директор компании «ОРТОМОДА» Галина Волкова, предваряя показ, поблагодарила Фонд содействия инновациям и его основателя Ивана Михайловича Бортника за возможность внести свой вклад в эту трудную и важную тему:

— Мы год работали над этой коллекцией и, представляя ее, хотим донести главное — люди, находящиеся в стационарных учреждениях, даже, если они не могут передвигаться, тоже имеют право хорошо выглядеть. И помочь им в этом — наша обязанность.

В показе, который прошел в стенах Мосгордумы, приняли участие женщины в возрасте до 80 лет. Педагог и писатель, автор книг Маргарита Богорад передвигается на коляске. Она впервые выступила в качестве модели и высоко оценила удобства одежды компании «ОРТОМОДА»:

Подробнее...
 
«ХОТИМ ПОДАРИТЬ ИМ РАДОСТЬ!» | Печать |

Ежегодно в столице по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города и Дома моды Валентина Юдашкина, при поддержке правительства Москвы проводится Общегородская благотворительная акция «Поможем подготовиться к школьному балу!». 21 марта 2018 года в Гостином Дворе на Неделе моды акция прошла в десятый раз.

В этот день все желающие смогли передать нарядную одежду, обувь и аксессуары, чтобы помочь выпускникам московских школ из многодетных и малообеспеченных семей, сиротам и детям, находящихся на попечении, подготовиться к выпускному вечеру, сделать для них этот праздник ярким и незабываемым.

Свои наряды подарили будущим выпускникам известные дизайнеры, ведущие, спортсмены, артисты кино и эстрады — Светлана Королева и Мария Патрушева, Елена Шипилова, Гульнара Абдуллаева, Алина Асси, Александр Олешко, Диана Гурцкая, Марк Тишман, Родион Газманов, Анна Чурина, Светлана Мастеркова, Яна Чурикова, Наталия Прима, Гуля Пронина, Яна Верига, Вера Сиротина и многие, многие другие.

Подробнее...
 
ДАРИТЬ ЛЮДЯМ НАДЕЖДУ | Печать |

Беседа с Ириной Безруковой — актрисой и тифлокомментатором

Творчество Ирины Безруковой в театре и кинематографе широко известно и неизменно вызывает интерес. Наша газета не раз публиковала материалы, рассказывающие и о другой стороне ее деятельности на общественном поприще: с 2009 года Ирина Владимировна — член попечительского совета Межрегиональной благотворительной общественной организации содействии детям с ревматическими и другими хроническими болезнями «Возрождение».

Еще раз привлечем к этому внимание наших читателей.

— Ирина Владимировна, вы и сейчас участвуете в работе «Возрождения»?

— Да, сотрудничаю уже много лет и по возможности постоянно участвую в работе организации. На нашем счету очень много мероприятий, приятных встреч, в которых участвовали известнейшие люди. К примеру, один из вечеров в Научном центре здоровья детей провел народный артист СССР, альтист, дирижер Юрий Башмет.

В проекте участвуют и другие знаменитости. Они всегда с радостью откликаются и приходят на мероприятия, которые организованы для детишек с ревматическими заболеваниями.

— Известно, что вы — тифлокомментатор высшей категории. Были ли у вас сложности, трудности при обучении такой редкой профессии?

Подробнее...
 
У НАС ПОЕТ ДУША! | Печать |

В конференц-зале Правительства Москвы состоялся юбилейный Х Международный фестиваль жестовой песни «Душа поет», организованный Детским центром «Святая Татьяна» при поддержке МГО ВОИ и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Гостей и участников фестиваля приветствовали заместитель руководителя ДТСЗН Т.М. Полякова, представители Московского городского общества инвалидов, служитель Храма Тихвинской иконы Божьей Матери отец Валентин, и, конечно же, Татьяна Николаевна Нефедова — бессменный генеральный директор Детского центра «Святая Татьяна» и его создатель.

Эмблемой фестиваля стало стилизованное изображение нотной строки, бережно и трепетно завитой в символический знак сердца. Причем, по замыслу автора — Ирины Нефедовой, две руки, касаясь символа, словно исполняли на нем, как на некоем уникальном инструменте, симфонию, льющуюся из глубины души.

Тему фестиваля устроители выразили поэтической строкой «Мелодию душой слагаю». И мелодию эту создавали жесты.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 5