Начало В последнем номере
«Я поражен всем тем, что увидел» | Печать |

Для участия в совещании комитета региональных координаторов Северного форума в Ханты-Мансийск приезжали губернатор Лапландии (Финляндия) Мики Риипи и сенатор от Чукотского автономного округа РФ Анна Отке. В рамках рабочей поездки и по приглашению члена Совета Федерации РФ Эдуарда Исакова они побывали в Центре адаптивного спорта Югры.

Для гостей были организованы показательные выступления легкоатлетов. Наши прославленные чемпионы Ян Шкулка и Дмитрий Душкин продемонстрировали свое мастерство в толкании ядра, чемпионка мира Алина Марковская — в беге на спортивном протезе.

Сноубордист Михаил Слинкин, готовящийся принять участие в следующих зимних Паралимпийских играх, показал, как он занимается в летние месяцы, используя специальные тренажеры и батут.

Гости смогли увидеть тренировку спортсменов, занимающихся волейболом на колясках, фехтованием, спортивной игрой бочча, а также занятия начинающих атлетов, которые только делают первые шаги в спорте, участвуя в программах реабилитации «Лыжи мечты» и «Ролики Мечты».

Подробнее...
 
ПОСОРЕВНОВАЛИСЬ ВСЛАСТЬ! | Печать |

XVI летние спортивные игры Костромской области на призы губернатора области прошли в последние дни июля на полях спортивного комплекса «Урожай» в поселке Караваево.

Программа включала 14 видов спорта. Четырнадцатым значились городки. Это были одновременно игры и состязания. Участвовали 25 команд от городов и районов области.

Все игроки–спортсмены имели инвалидность. Некоторые приехали издалека. Например, тренер Галина Кострова с Андреем Бобровым прибыли из Вохмы, проделав путь в 500 км. Они сели в автобус в восемь вечера и лишь к утру добрались до областного центра.

Колясочник Вадим Натанцев в сопровождении жены Валентины проделали из Павино путь длиной в 400 км.

Подробнее...
 
ПОБЕДА — НАША! | Печать |

XXIII Сурдлимпийские летние игры прошли в турецком городе Самсун с 18 по 30 июля. Спортсмены соревновались в 21 виде спорта, 16 из которых индивидуальные, 5 — командные. В составе российской команды выступили 337 спортсменов с нарушениями слуха.

На торжественной церемонии открытия Игр выступили турецкие артисты и творческие коллективы. Затем состоялся традиционный парад сборных. Знамя сборной России нес борец греко-римского стиля, чемпион Сурдлимпиады-2013 Эдуард Ширазданов.

На соревнованиях были разыграны 220 комплектов наград в 21 дисциплине: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт на шоссе, маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Подробнее...
 
«СМЕШАЛИСЬ РАДОСТЬ, СКОРБЬ И ЛИКОВАНЬЕ» | Печать |

15 января 2017 года стартовали Московский, Межрегиональный и Всероссийский конкурсы творческих работ «Моя семейная реликвия», проводимые в рамках форума «Крепка семья — сильна Россия». Конкурсы направлены на повышение роли семейных духовных ценностей и традиций в патриотическом и нравственном воспитании молодежи, интереса подрастающего поколения к истории Отечества.

«Государство сильно, когда оно состоит из крепких, нравственно здоровых семей. Как человеческое тело, состоящее из отдельных клеточек, только тогда живет полноценной жизнью, когда все клеточки организма функционируют нормально, так и общество, состоящее из множества отдельных семей. Если же часть клеточек поражена каким-либо недугом, это неизбежно отразится и на всем организме».

Святитель Лука Крымский

При реализации этого проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта по распоряжению Президента Российской Федерации. Конкурс проводится в очной форме для Москвы, Московской, Калужской, Ивановской, Новгородской, Ивановской и Ярославской областей и в заочной форме — для всех других регионов России и для зарубежных стран.

Подробнее...
 
ТЕАТР — ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ РАДОСТЬ! | Печать |

Наталья ИЛЬИНА: в пасхальные праздничные дни в нашем театре кукол «Кувятка» (тряпичная кукла — детский оберег) идет спектакль «Вятская тютюнька» (тютюнька — по вятски курица). Это спектакль по мотивам сказки «Курочка Ряба». Мы любим свой театр кукол, нам уже восьмой год. Почти все актеры — с первого дня возникновения нашего театра. Расскажу о нас.
Куклы помогли мне выздороветь и, организовав театр, я помогаю выздоравливать другим — всем, кто приходит в театр и на самом деле хочет стать здоровым: не ныть и не искать виноватых, а реализовать себя, приносить радость детям. Главное — испытывать блаженство успеха, сладостное волнение перед спектаклем, запоминающиеся поездки на гастроли и не с чем не сравнимое чувство радости и благодарности, которое читаешь в глазах детей и родителей.

Все случайности закономерны…

Десять лет назад мне сообщили страшный диагноз: потемнело в глазах, мир вокруг меня обесцветился. Это были страшные переживания. Оказалась я на больничной койке онкологического центра. Операция и предстоящее долгое лечение…

В палате все со своей бедой. Кто замыкается, кто просто тупо смотрит целыми днями телевизор. Люди по-разному переживают свой диагноз.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 4