Начало В последнем номере
ДЕМОНСТРАЦИЯ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ | Печать |

31 мая в одном из павильонов Культурно-выставочного центра «Сокольники» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов VIII Фестиваля социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», организованного Всероссийским обществом инвалидов и фондом поддержки инвалидов «Единая страна».

В этом году оргкомитет получил 442 заявки из России, Белоруссии, Украины и Молдавии. Наиболее активными оказались Москва (54 заявки), Нижегородская (29) и Московская (21) области. Самыми популярными номинациями стали «Жизнь продолжается» и «Открытие года» — 136 и 100 заявок.

Подробнее...
 
МОСКОВСКИЙ «АБИЛИМПИКС» НАБИРАЕТ СИЛУ | Печать |

20 и 21 мая в Технополисе «Москва» прошел III Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017». Его организовали Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы при поддержке Российского государственного социального университета, ВОГ, ВОС МГО ВОИ и фонда «Филантроп», а также других общественных объединений инвалидов и некоммерческих организаций.

Список социальных партнеров проекта, которым были вручены благодарности за участие в организации и проведении «Абилимпикс — 2017», впечатляет. Это более 50 организаций, работающие в самых различных сферах экономики и социальной инфраструктуры, многие из которых — потенциальные работодатели для участников чемпионата. Среди них такие «патриархи» московской промышленности, как обувная фабрика «Парижская коммуна», и совсем молодые, но уже известные предприятия бизнеса, как компания «Грузовичкоф».

Подробнее...
 
НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ ФИЛАНТРОПЫ – будет и Международная премия «Филантроп»! | Печать |

В Благотворительный фонд «Филантроп» по приглашению президента фонда Геннадия Аничкина пришли четверо москвичей — лауреатов Международной премии «Филантроп»-2016 за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

В мае прошлого года на торжествах в зале «Яблоко» Галереи искусств Зураба Церетели им были вручили дипломы, нагрудные знаки и золотые статуэтки птицы-души. А сейчас благодаря помощи председателя МГО ВОИ Надежды Лобановой они получили и денежную часть премии.

Открывая встречу, Геннадий Викторович Аничкин рассказал о том, что Международная премия «Филантроп» благодаря своим партнерам и спонсорам отличается от других творческих конкурсов инвалидов тем, что у нее есть и денежный эквивалент. Однако в последние два года в связи с ухудшением экономической ситуации в стране фонд «Филантроп» стал испытывать трудности со сбором денег для выплаты премий.

Подробнее...
 
Ралли «Надежда»: 28-й РАЗ ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ! | Печать |

4 июня в Москве, на Велотреке в Крылатском стартовали и там же финишировали соревнования для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и их друзей — ралли «Надежда», организованные клубом «МАКИ» при поддержке ВОИ и МГО ВОИ.

В старт-листе соревнования — экипажи из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Уфы, Тверской области, Иванова, Владимира, Пензы, Старого Оскола, Кирова. Некоторые участники выходят на старт ралли уже 28-й раз.

Любительское ралли (по международной классификации — дорожное ралли) — это соревнование не на скорость, а на точность прохождения дистанции. На контрольные пункты, расположение которых заранее не известно, экипажам надо прибывать с точностью до секунды.

Подробнее...
 
НИК ВУЙЧИЧ — НА СЦЕНЕ И ВНЕ ЕЕ | Печать |

Его жизнь — один из тех «фокусов», которые не стоит пытаться повторить

Минувшей весной шоу в Государственном Кремлевском дворце завершило тур Ника Вуйчича по России. За несколько дней он выступил в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Сочи — везде, где организаторы смогли обеспечить загруженность большого концертного зала.

За счет чего это делалось — вопрос открытый. В Интернете цены на билет в Кремль доходили до 10 тысяч, но вряд ли большинство пришедших сами платили за них. В каждом городе, помимо выступлений, были запланированы встречи с читателями в магазинах «Читай-город»: к приезду Ника издательство «Эксмо» приурочило выход в России его четвертой книги «Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 4