12_2016
ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ! | Печать |

11 ноября 2016 года в Москве состоялся очередной VI съезд ВОИ, в котором приняли участие 209 делегатов из 80-ти регионов страны. С отчетным докладом на съезде выступил председатель ВОИ Михаил Терентьев.

Съезд признал работу центрального правления за прошедшие пять лет удовлетворительной.

Делегаты съезда наметили приоритетные направления деятельности ВОИ на период 2017–2021 гг.

Приветствие в адрес участников, организаторов и гостей VI съезда ВОИ направил Президент РФ Владимир Путин:

«Уважаемые друзья!

Приветствую вас по случаю открытия VI съезда Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

За прошедшее время ВОИ выросло в крупное, авторитетное объединение, которое выполняет очень важную миссию — помогает людям с ограниченными возможностями здоровья обрести уверенность в своих силах, найти взаимопонимание и поддержку, получить образование и достойную работу, на деле применить свой талант и способности.

Подробнее...
 
РАБОТА НА БЛАГО ОБЩЕСТВА | Печать |

Доклад председателя ВОИ Михаила Терентьева на открытии VI съезда ВОИ

Уважаемые делегаты и гости VI съезда Всероссийского общества инвалидов!

Сегодня мы собрались, чтобы подвести итоги совместной работы за прошедшие пять лет и наметить приоритетные направления деятельности на следующий пятилетний период.

Именно с такой периодичностью наши предшественники в 1988 году установили этапы развития Всероссийского общества инвалидов. Тогда, преодолев многие трудности, собрались настоящие лидеры формирующегося гражданского общества, чтобы изменить ситуацию по отношению к инвалидам. Благодаря их добровольческому порыву создано наше общество, призванное защищать общие интересы инвалидов. Они смогли объединить инвалидов всей страны и создать структурные организации во всех регионах нашей Родины. Это была по-настоящему амбициозная цель. Сегодня 27 из них здесь с нами. Предлагаю поблагодарить их нашими аплодисментами.

Подробнее...
 
ОДОЛЕЕМ ВСЕ ТРУДНОСТИ | Печать |

В обсуждении доклада председателя ВОИ приняли участие представители прошедших накануне съезда Межрегиональных советов. Они выразили мнение своих коллег по региону и дали оценку работы ВОИ за прошедшую пятилетку.

СОВЕТЫ ДАЮТ СОВЕТЫ

Константин Шумков (Иркутская область), Владимир Саржевский (Хабаровский край), Ольга Дронова (Волгоградская область) остановившись на мероприятиях в своих регионах, отметили помощь ВОИ в поддержке интересных начинаний на местах. Было замечено, что организациям инвалидов необходимо в диалоге с властями занимать позицию равноправного партнера, а не просителя каких-либо льгот. Дальневосточники подчеркнули, что не видят на посту председателя Всероссийского обществ инвалидов другой кандидатуры, кроме Михаила Терентьева.

Подробнее...
 
КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ | Печать |

В рамках работы съезда прошел организованный совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ круглый стол «Актуальные вопросы жизнедеятельности инвалидов: проблемы и их решение в современных условиях». За круглым столом обсуждались актуальные вопросы реализации госпрограммы «Доступная среда», медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации инвалидов, обеспечение инвалидов ТСР и санаторно-курортным лечением. Итоги этого обсуждения стали основной Постановления о приоритетных направлениях деятельности ВОИ в период 2017–2021 гг.

БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ

В работе круглого стола приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев; руководитель департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты РФ Анна Гусенкова; заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев; заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-­коммунального хозяйства РФ Александр Степанов.

За пять лет, прошедших с предыдущего съезда, изменилось многое. Тогда обсуждались перспективы законодательных изменений на пути к ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов — сегодня уже накоплен опыт такой деятельности на уровне и федерации, и регионов.

Подробнее...
 
И РУКАМИ, И СЕРДЦЕМ | Печать |

Одним из значимых событий, вошедших в календарь съезда ВОИ, стала выставка финалистов VI всероссийского конкурса «Без барьеров», который проводят Союз фотохудожников России и Всероссийское общество инвалидов.

Открывая выставку, председатель ВОИ М.Б. Терентьев напомнил, что конкурс имеет богатую историю. «Несколько лет назад выставка лауреатов проходила даже в Государственной Думе. С каждым годом растет число участников, среди которых есть и люди с инвалидностью, и без нее. Независимо от этого, все участники конкурса — молодцы! Их работы говорят о непростой жизни человека с инвалидностью, о том, что она может быть красочной и удивительной.

Но самое главное — то, что мы вместе с Союзом фотохудожников представляем эти работы широкой публике. Благодаря им, многие люди узнают о жизни людей с инвалидностью и восхищаются не только их достижениями, но и той богатой картиной полноценной, счастливой жизни, которая возможна даже при наличии тех барьеров, которые нас окружают. Благодарю экспертов, которые занимаются кропотливой работой, выбирая лучшие фото из лучших».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3