Начало Статьи РАДОСТИ И СЛАДОСТИ «ВЕСЕННЕГО ДЕВИЧНИКА»
РАДОСТИ И СЛАДОСТИ «ВЕСЕННЕГО ДЕВИЧНИКА» | Печать |

5 марта, накануне Международного женского дня, в Москве прошел посвященный празднику «Весенний девичник». Его провел для своих подопечных Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, а организовал — Психоневрологический интернат № 4.

Интернат расположен в одном из живописных уголков Западного административного округа Москвы — в Филевском парке. Здесь три жилых корпуса, большой яблоневый сад, туевая аллея, уютные беседки для отдыха и прекрасно оборудованные прогулочные зоны.

В интернате проводится много культурных мероприятий и праздников, но, как бы ни были хороши «родные стены», иногда его обитателям хочется выбраться «в мир». И на этот раз организаторы, чтобы порадовать подопечных и подарить им запоминающийся день, выбрали для проведения праздника новое место — Торгово-развлекательный центр «Авиапарк» на Ходынском бульваре.

О «Весеннем девичнике» я попросила рассказать директора интерната В.А. Антонова.

— Департамент соцзащиты, — говорит Виктор Андреевич, — каждый год распределяет между своими учреждениями, кому какие мероприятия проводить. На этот раз нам выпало проводить праздник 8 марта. Мы подготовили программу, приглашения, обратились в центр «Авиапарк». Здесь согласились бесплатно показать фильм и организовать обед в двух ресторанах.

Мы подготовили подарки к 8 марта для наших участниц — парфюмерные наборы: ведь женщинам и девушкам это будет приятно! Главный организатор у нас — мой заместитель Светлана Александровна Кипнеева. У нее струнка есть такая, организаторская. Она очень любит людей, детей, всегда в гуще народа. Я ей очень благодарен. Она способна договориться с любыми спонсорами, организовать любой концерт.

Мы — единственный интернат, который выезжает за границу. Мы были в Турции, Греции, Испании, Черногории, возили наших подопечных в Крым. Нам надо, чтобы они чувствовали себя не оторванными от жизни, от людей. Самое главное, чтобы люди почувствовали: это НАША семья!

На «Весенний девичник» были приглашены подопечные двадцати одного стационарного учреждения системы ДТСЗН, в том числе психоневрологических интернатов. Участниками праздника стали около 100 человек. Их доставили в «Авиапарк» автобусами. Девушки и женщины приехали нарядными, а сотрудницы 4-го интерната предстали перед гостями в одинаковых белых блузках с яркими цветными шарфиками.

После дружеского общения в фойе все отправились в один из многочисленных залов кинотеатра «Каро». Когда участники расселись в удобных креслах, милых дам тепло поздравил с наступающим праздником заместитель директора Психоневрологического интерната № 4 Роман Осипов, а также директор по организации мероприятий ТРЦ «Авиапарк» Екатерина Токмакова.

В благодарность за гостеприимство руководству ТРЦ были вручены памятные подарки — бокалы с ручной росписью и витражная картина «Моя улица». Замечательные предметы выполнены талантливыми художниками, живущими в 4-м интернате, и, хочется надеяться, их работы найдут достойное место в интерьере «Авиапарка».

Участницам «Весеннего девичника» был показан новый фильм «Лед» — лидер сегодняшнего кинопроката. Эта с элементами мюзикла картина — о дружбе, спорте, мужестве и силе духа — не могла не тронуть сердца зрительниц. В зале были и смех, и слезы… и царила любовь. Иначе не назовешь то чувство, с которым организаторы разработали и реализовали программу этого дня.

После кинозала «Весенний девичник» переместился в два ресторана, где для участников были заказаны обеды, завершившиеся сладким десертом. Каждой представительнице прекрасного пола был вручен подарок…

Ну и, конечно, сделали общую фотографию на память об этом замечательном весеннем дне — празднике, так не похожем на другие!

Анна ПОСКАЧЕЙ