Начало Статьи 11-12_2017 ПЛЕНУМ МГО ВОИ
ПЛЕНУМ МГО ВОИ | Печать |

20 ноября состоялся очередной пленум Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов. Председатель МГО ВОИ Надежда Валентиновна Лобанова выступила на пленуме с отчетным докладом о мероприятиях, проведенных организацией в рамках проекта 2017 года «Экология в России», и о других вопросах работы МГО ВОИ.

В работе пленума, который проходил в арт-отеле Пушкино, участвовали председатели восьмидесяти семи местных районных организаций (МРО) МГО ВОИ.

В своем выступлении Н.В. Лобанова остановилась, в частности, на проблемах роста численности МРО и подчеркнула важность привлечения в их ряды молодых людей с инвалидностью. Она рассказала о работе молодежной организации МИМ (Молодые инвалиды Москвы) и представила участникам пленума заместителя председателя молодежной организации Елену Карелину. Председатель МГО ВОИ рассказала о проведенных в 2017 году мероприятиях, посвященных вопросам экологии, культуры, здравоохранения, семьи и детства и другим.

Н.В. Лобанова проинформировала участников пленума об итогах работы пленума ЦП ВОИ и о заседаниях Центрального правления, которые состоялись в первой декаде ноября.

Участники пленума обсудили проблемы, с которыми, по их мнению, они неизбежно столкнутся, если будет разрушена вертикальная структура Всероссийского общества инвалидов, которая существовала со дня основания МГО ВОИ. В случае принятия ведущих к этому изменений в уставах региональных и местных организаций, местные организации становятся структурными подразделениями ВОИ и лишаются всех льгот, которые им предоставлял регион. Участники пленума поддержали Н.В. Лобанову в ее позиции активного неприятия такого рода изменений в уставах.

Н.В. Лобанова рассказала о том, что МГО ВОИ начала подготовку к 30-летию Московской городской организации инвалидов, которое будет отмечаться в мае 2018 года. Идет работа над фильмом, посвященном знаменательной дате, а также над юбилейной книгой — она будет вручаться в качестве подарка на торжественных мероприятиях.

Члены местных районных организаций инвалидов, сообщила Н.В. Лобанова, активно и добросовестно проработавшие в МРО не менее 10 лет, будут награждены к юбилею МГО ВОИ медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами.

После отчетного доклада председателя МГО ВОИ председатель контрольно-ревизионной комиссии МГО ВОИ Василий Васильевич Малышев выступил с информацией о проверке работы организации за 2016 год. Как заявил В.В. Малышев, КРК МГО ВОИ признала работу организации удовлетворительной, без существенных нарушений.

В.В. Малышев подчеркнул, что в своей деятельности МГО ВОИ руководствуется Уставом МГО ВОИ и Законодательством РФ. В МГО ВОИ входят ее структурные подразделения — 114 местных районных организаций и 673 первичных организаций. В МГО ВОИ работают комиссии: медицинская во главе с А.В. Бастрыкиной и жилищно-бытовая во главе с О.М. Виноградовой.

В завершение пленума состоялось торжественное награждение юбиляров почетными грамотами — их вручала заместитель председателя МГО ВОИ Л.С. Николаева.

Елена СМИДОВИЧ