Начало Статьи ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ — ОБЩАЯ ЗАБОТА:
ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ — ОБЩАЯ ЗАБОТА: | Печать |

для одних — головная боль, для других — работа

27 июля 2017 года за круглым столом состоялось обсуждение проблемы «Трудоустройство людей с инвалидностью и мотивация работодателя».

В заседании приняли участие председатель Всероссийского общества инвалидов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор проекта «Достойный труд» Михаил Тарасенко, руководители государственных структур и республиканских организаций ВОИ, благотворительных фондов и предприятий, использующих труд инвалидов.

Сложный вопрос: налоговые льготы

Открывая круглый стол, Михаил Терентьев отметил актуальность вопроса трудоустройства инвалидов. По данным Федерального реестра инвалидов, на 26 июля 2017 года в России 11 миллионов 554 тысячи 966 инвалидов, в том числе около 3,8 миллионов трудоспособного возраста. На сегодня трудоустроено 1 миллион 100 тысяч человек, но по планам Минтруда РФ, к 2020 году это число должно возрасти до 2 миллионов.

«Очень амбициозная цель! Необходимо стремиться к достижению этого показателя», — сказал Михаил Терентьев. Он перечислил основные трудности, с которыми инвалиды встречаются при трудоустройстве. Работодатели отказываются принимать их на работу из-за дополнительных затрат, связанных с сокращенной рабочей неделей, с необходимостью предоставления дополнительных отпусков и запретом на привлечение к сверхурочным работам.

«Но мы видим и другую сторону медали, — подчеркнул председатель ВОИ. — Сталкиваясь с объективными барьерами, человек нередко сам отказывается от поисков работы, предпочитая оставаться дома. В этом случае, основным демотивирующим фактором становится привязка дополнительных выплат, особенно региональных, к тому, работает человек или нет. Нужно уничтожить эту привязку».

Как отметил Михаил Терентьев, один из сложных вопросов — функционирование налоговых льгот для предприятий, использующих труд инвалидов. Он попросил собравшихся высказаться о том, нужно ли совершенствовать этот механизм.

Кроме того, сообщил М. Терентьев, сейчас на утверждении властей находятся законодательные акты, создающие механизмы сопровождаемого трудоустройства и социальной занятости. Оба они направлены, в первую очередь, на привлечение к труду людей с тяжелой инвалидностью.

Поощрять стремление трудиться

Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок рассказала участникам круглого стола о международном движении «Абилимпикс», основная деятельность которого — проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Этот конкурс включен в план мероприятий госпрограммы «Доступная среда», так как помогает готовить инвалидов к трудовой деятельности.

Для трудоустройства инвалидов немало делается в столичном регионе. Президент Регионального общественного фонда «Дети дождя», руководитель экспериментальной адаптационной профессиональной площадки «Печатай.ру» для людей с инвалидностью Анна Золоторевская рассказала об опыте своей организации. Фонд занимается вопросами трудоустройства молодых инвалидов с аутизмом и нарушениями в ментальной сфере. Сегодня на площадке «Дети дождя» работает 9 человек. Они обучаются и готовятся к трудоустройству по профессиям «помощник печатника», «работник печатного пресса», «бухгалтер», «курьер».

А. Золоторевская отметила, что основная сложность в работе с молодыми инвалидами — их трудоустройство после получения специальности в колледже. Им необходимо еще несколько месяцев совершенствовать трудовые навыки, прежде чем удается определить, может ли человек вообще работать на обычном предприятии или его следует переориентировать на программы занятости, которые решают, в первую очередь, задачи социализации.

Поскольку НКО, реализующих такие программы, в Москве очень мало и работают они в основном на гранты, фонд «Дети дождя» запустил проект создания дневной занятости шаговой доступности на базе столичных специализированных колледжей и школ-интернатов.

А. Золоторевская привела в пример Орловскую область, где выполнением квоты по созданию рабочих мест признана закупка продукции у организаций, создающих реальные рабочие места для инвалидов.

У других участников обсуждения это предложение вызвало неоднозначную реакцию. Ряд экспертов и руководителей предприятий, использующих труд инвалидов, его поддержал. Однако директор Департамента по делам инвалидов Минтруда России Анна Гусенкова выступила против такого решения проблемы. «Мы должны дать возможность работодателю выполнить Закон о квотировании, даже если он не может трудоустроить на свое предприятие инвалида, — заявила она. — Сегодня он может внести определенную сумму в Компенсационный фонд, и квота будет закрыта. Закупка же определенной продукции может оказаться поддержкой нерентабельного производства».

Генеральный директор консалтинговой компании «Антэ», эксперт по трудовому законодательству Наталья Кулагина предложила для упрощения процесса трудоустройства убрать из Трудового кодекса РФ все преференции для инвалидов. «Из-за этих льгот работодатель получает экономически невыгодного сотрудника», — заявила она.

Резко против такого решения выступил депутат Госдумы РФ Михаил Тарасенко: «Для того и существует государство, чтобы устанавливать правила жизни. Инвалид должен иметь преференции — нравится это работодателям или нет! Надо приветствовать стремление человека с инвалидностью трудиться, а не сидеть дома. Для этого нужно не лишать его льгот, а, напротив, сохранять в случае трудоустройства все положенные ему выплаты!»

Наказания и поощрения

О мерах по совершенствованию системы трудоустройства в столице рассказала заместитель директора Центра занятости населения города Москвы Кристина Агафонова. Она признала, что сегодня в городе не занято около четверти рабочих мест, на которые должны быть трудоустроены инвалиды. Чтобы изменить ситуацию, Департамент труда и соцзащиты населения города Москвы предложил налагать штраф за нарушение Закона о квотировании не на предприятие в целом, а на каждое рабочее место, которое не было создано.

Другое предложение призвано помочь в сохранении созданных рабочих мест. Со 2 июня по 30 сентября работодатель, создающий рабочие места сверх квоты, может получить ряд субсидий на его создание или на повышение квалификации работника с инвалидностью. Кроме того, предусмотрены субсидии на организацию трудового сопровождения для инвалидов 1 и 2 групп. Так называемые кураторы смогут оказывать самые разные услуги — от организации трудовой деятельности на дому до помощи в освоении профессиональных навыков. Их зарплата будет зависеть от количества закрепленных за ними инвалидов. Принять участие в эксперименте смогут только те работодатели, которые непрерывно работают с инвалидами в течение последнего календарного года.

Еще один вид субсидии смогут получить предприятия, которые хотят сохранить рабочие места для инвалидов. Чтобы претендовать на нее, предприятие должно иметь в своем списочном составе не менее 50 % инвалидов. Как считает К. Агафонова, эта норма оказалась слишком жесткой.

На эту субсидию не может претендовать даже производитель колясок АНО «Катаржина», хотя государственная поддержка ему жизненно необходима. Как отметил его гендиректор Андрей Елагин, «на предприятии из 21 сотрудника 8 — инвалиды. Сегодня от государства мы имеем только бесплатную аренду помещения и закупку у нас ТСР как у единственного поставщика. Мы платим наравне со всеми налог на прибыль, хотя, согласно статусу, должны тратить ее на благотворительные цели. Если бы я был обычным бизнесменом, в таких условиях не взял бы на работу ни одного инвалида. Это экономически невыгодно! Нужно либо давать предприятию налоговые льготы, либо компенсировать часть зарплаты инвалида».

Ключевое слово: равноправие

На круглом столе были представлены лучшие практики работы предприятий, входящих в структуру ВОИ. О них рассказали председатель Татарской республиканской организации ВОИ Рифат Ганибаев, председатель Удмуртской республиканской организации ВОИ Максим Воробьев, директор предприятия «Локомотив» из Удмуртии Сергей Лосев и директор Краснодарской ткацкой фабрики Виктор Офлиян. По их словами, все эти предприятия развиваются довольно успешно. Они по максимуму используют средства поддержки, которые дает им государство и различные благотворительные фонды.

Однако и проблем у них хватает. Выступающие в один голос заявляли о необходимости введения новых льгот и преференций. Как отметил Рифат Ганибаев, требование иметь на предприятии ВОИ не менее 50% сотрудников-инвалидов — «это тяжелое социальное обременение». Тем более, что льгот и средств господдержки у них гораздо меньше, чем у конкурентов — предприятий малого и среднего бизнеса. «Государство должно создать условия, которые обеспечат равноправие предприятий общественных организаций инвалидов с другими субъектами рынка», — подчеркнул он.

Комментируя его выступление, Анна Гусенкова сообщила, что в Минэкономразвития готовится законопроект, который должен приравнять предприятия общественных организаций инвалидов к субъектам малого бизнеса. В следующем году планируется внести его в Госдуму.

И это, по ее словам, — не единственная законодательная инициатива, направленная на решение проблем трудоустройства инвалидов. Разработан законопроект о сопровождаемой занятости, до 25 сентября должен быть подготовлен проект федерального закона, направленный на совершенствование механизмов квотирования рабочих мест для инвалидов. Этот законопроект будет вынесен на общественное обсуждение на площадке www.regulation.gov.ru. А. Гусенкова попросила присутствующих активнее участвовать в его обсуждении.

Подводя итоги круглого стола, Михаил Терентьев призвал собравшихся «вместе подумать над тем, как дать предприятиям не прямые льготы, а гарантированные заказы на их продукцию — и через взаимодействие с торговыми сетями, и через систему госзакупок, и через закупки у единственного поставщика. Качество нашей продукции высокое, и этим надо пользоваться».

М. Терентьев поблагодарил всех участников за активность и заверил, что все их предложения будут приняты во внимание при разработке законодательных инициатив.

Екатерина ЗОТОВА