Начало Статьи РАБОТА — ЦЕЛЬ ИЛИ СРЕДСТВО?
РАБОТА — ЦЕЛЬ ИЛИ СРЕДСТВО? | Печать |

Что есть работа, и как не попасть в ловушки разума? Очередной семинар для молодых людей с инвалидностью прошел в рамках деловых встреч проекта «Первый опыт».

«Первый опыт» — социальный проект Благотворительного фонда «Качество жизни», направленный на профессиональную подготовку, социализацию и интеграцию в трудовую деятельность граждан с ограниченными возможностями здоровья с целью содействия их трудоустройству. Программа реализуется в столице при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы с 2016 года.

В рамках проекта на предприятиях города организована трудовая практика лиц с инвалидностью с целью профориентации и обучения их трудовым навыкам в условиях инклюзии. Практиканты также проходят тренинги по программам производственной адаптации и личностного роста.

В проекте одновременно участвуют 70 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет с ДЦП, нарушениями слуха, психоневрологическими заболеваниями и нарушениями ментального здоровья.

В 2017 году рабочие места для профессиональной подготовки предоставили 16 компаний и организаций из различных сфер: производство (обувная фабрика, игрушки, электротехника), сфера услуг (отели, библиотеки, торговые точки), типографское дело, творчество — работа по созданию инсталляций, художественных изделий и др. С мая по ноябрь каждый участник проходит производственные практики на разных предприятиях и пробует себя в нескольких профессиях.

В прошлом году в проекте приняли участие 17 компаний и 110 молодых людей с различными нарушениями здоровья. Порядка 50% участников были трудоустроены на предприятия, где они проходили обучение и трудовую практику, или смогли найти работу самостоятельно.

На семинаре участники проекта встретились с Сергеем Меньшим (тренер, профессиональный коуч (РСС ICF), ментор-коуч ICF, специалист по стратегическому планированию коммуникации) в Российской государственной библиотеке для слепых (РГБС), чтобы поговорить о том, что мешает человеку двигаться вперед, и как с этим бороться.

Семинар называется: «Работа: цель или средство? Ловушки разума, которые мешают жить и работать».

Одна из таких ловушек, которая заставляет нас все откладывать на потом и приносит много неприятностей, — это лень мозга.

«Мозг старается экономить энергию, — рассказывает Сергей Меньшой,— Если что-то можно не делать, он не будет это делать. По этой же причине мозг фильтрует информацию: он не хочет обрабатывать ее всю. Из-за этого у нас складываются стереотипы, которые очень мешают. Например, если на собеседованиях я много раз встречался с вредными сотрудниками, я скоро начну думать, что они все такие, и сам буду вести себя агрессивно даже с теми, кто расположен ко мне».

«Мне это очень знакомо, — рассказала после семинара Анна Ермолаева, участница проекта «Первый опыт». — У меня раньше была неудачная попытка устроиться на работу, и теперь мне кажется, что все работодатели плохие, и непременно мне откажут. Из-за этого мне не хотелось больше искать работу: было страшно снова получить отказ».

Чтобы наглядно показать то, как мозг игнорирует ненужную информацию, Сергей пригласил одного из участников и предложил ему игру. Тренер попросил запомнить все предметы красного цвета, потом закрыть глаза, а затем предложил назвать все предметы синего цвета, на которые участник совсем не обращал внимания.«Если приказать мозгу видеть только красное, и не замечать синего, он так и будет делать, потому что это проще», — объяснил Сергей. Он также рассказал группе, что мешает человеку покинуть зону комфорта и начать двигаться. Человек начинает что-то менять тогда, когда нынешняя ситуация его уже не устраивает, когда он отчетливо видит свою цель и имеет представление о средствах ее достижения.«Мне было важно рассказать ребятам то, от чего они могут оттолкнуться, чтобы двигаться вперед, — сказал Сергей. — Хорошо, что после семинара было много вопросов, потому что иначе это была бы обычная лекция, а мне же хотелось их чему-то научить».

Вопросов действительно было много, поэтому после встречи ребята еще полчаса разговаривали с тренером о своих проблемах, спрашивали у него совета и обсуждали конкретные ситуации.

РГБС, в которой проходила встреча, — участник программы «Первый опыт». Здесь практиканты осваивают навыки, которые нужны работнику библиотеки.

«У нас сейчас практикуются четыре человека, — рассказывает Елена Захарова, заместитель директора библиотеки. — То, чему мы их учим, может пригодиться им не только здесь. Например, сканирование, подбор литературы, анализ источников, — это все будет полезно для любой офисной работы. Когда есть необходимость, мы учим ребят работать и с ассистивной техникой для слепых, но это случается нечасто — эти технологии скорее для посетителей, чем для работников».

Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Фонд реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни.

Приоритетные направления деятельности Фонда: профессиональная реабилитация и содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда; медико-социальная реабилитация и интеграция в общество взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья и поддержка их семей; содействие адаптации представителей старшего поколения в социальной среде и адресная помощь пожилым людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Пресс-служба фонда
«Качество жизни»