Начало
НОТАРИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ – ПОД ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ | Печать |

Участники прошедшего в Общественной палате РФ обсуждения за круглым столом выступили с инициативой провести общественный контроль за реализацией прав и возможностей лиц с ограниченными физическими возможностями и малообеспеченных категорий граждан в связи с получением нотариальных услуг.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева пояснила:

 

«Общественную палату РФ волнует доступность нотариальных услуг для лиц с ограниченными физическими возможностями, а также для малообеспеченных категорий граждан. По итогам проведенного круглого стола был отмечен целый ряд проблем, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями здоровья, а также малоимущие категории граждан. Мы предложили Минюсту участвовать в мониторинге вместе с нами».

Обращение по поводу качества нотариальных услуг, оказываемых инвалидам и малообеспеченным гражданам, можно оставлять на странице интернет-приемной ОП РФ, выбрав в качестве адресата Комиссию ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

В обращении можно описать проблему, указать место, контакты и фамилию нотариуса, а если заявитель уже куда-либо обращался с жалобой — написать, куда.

Лидия Михеева заверила, что Общественная палата совместно с Минюстом России и Федеральной нотариальной палатой будет работать со всеми жалобами на нарушение права граждан на юридическую защиту.

Пресс-служба Общественной палаты РФ